세탁수선생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.22

털옷에 고추장이 묻었는데 세탁법좀 부탁합니다.

고추장에 밥을 비벼먹다가 고추장이 그만 니트에묻었는데 어떻게 세탁해야하나요? 무조건 세탁기로 돌려야하나요? 방법부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    얼룩이 묻은곳에 주방세제를 조금 짜서 손끝으로 비비며 세탁하시면 금방 지워질 겁니다.

  • 안녕하세요. 새까만얼룩말205입니다.

    주방세제로 살짝 세탁후 세탁기 돌려보세요~

    그나마 깨끗이 지워질꺼에요~~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    고추장이 묻었을때는 주방세제를 이용하면 깨끗해집니다

    먼저 고추장이 묻은 곳에 주방세제를 묻혀서 문질러 주고 난 후 세탁기에 넣어 울코스로 설정해서 중성세제를 넣고 세탁합니다

    이렇게하면 얼룩없이 깨끗하게 세탁이 됩니다