세탁수선생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.17

흰옷에 묻은 고추장 말끔히 세탁하는법좀알려주세요

흰옷에 묻은 고추장 말끔히 세탁하는법좀말려주세요 세탁소안가고집에서 할려고하는데 잘지워지지가않네요 좋은방법알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰옷에 묻은 고추장을 말끔히 세탁하는 방법으로는 다음과 같이 하면 됩니다.

    1. 손으로 묻은 고추장을 제거합니다.

    2. 세탁기에 넣고 소독세제를 사용하여 소독합니다.

    3. 세탁기의 온도를 낮게 조절하고 소독 세탁을 합니다.

    4. 물에 담가 비누로 손질합니다.

    5. 건조기로 건조합니다.