자동차생활
탈퇴한 사용자

전기 자동차 사용해 보신 분들 장단점 좀 알려주세요.

전기자동차에 요즘 관심이 가는데 호불호가 많이

갈리는거 같더라구요. 주변에 전기 자동차를 사용해본 사람이 없어서 직접 사용해본 분의 의견을 들어보고 싶어요.

  • 으캬캭
    으캬캭23.02.28

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    전기 자동차는 연료비가 매우 저렴하고 운행 속도가 빠르며 엔진 소음이 적어 매우 조용합니다. 또한 전기 자동차는 연료 공급 이슈를 해결하고 에너지 효율을 높일 수 있습니다. 하지만 전기 자동차는 충전 시간이 오래 걸리고 충전 장소가 제한적이며, 연료 없이 주행할 수 없기 때문에 여행 거리가 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    장점은 연비고요. 뭔그 트랜디해보이기도 하고요

    문제는 배터리 입니다. 겨울되면 히터틀면 금방전기 다써요

    아시겠지만 내연기관은 거기서 나는 열을 이용해 난방을 하자나요 꽁으로.! 그정도