저축성 보험보험
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.20

갱신형 실손 보험 관련 문의드려요.

현재 갱신형 실손 보험을 가입해서 납입하고 있는데요, 추가적으로 가입하고 싶은 특약이 있더라구요. 현재 가입한 실손 보험에서 특약 추가가 되지 않으면 해지한 후 다시 보험 가입을 하는 게 나을지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어느 보험에서도 특약 추가는 불가한 경우 입니다.

    그러니 해지 후 재가입이 아닌 필요한 특약만 설계해서

    추가가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임용호 보험전문가입니다.

    1-3세대 실손 보험이시라면 해지 보다는 계약변경을 통해 진행하시는게 유리하십니다.

    가입하신 보험사 상담원 이나 설계사를 통하여 계약변경 요청하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    한번 계약이 들어간 이후, 특약을 추가하실 순 없습니다.

    해지한 이후 다시 가입하는 방법도 있지만, 그동안 다시 면책기간이 생긴다는 단점이 있습니다.

    즉, 보장을 몇달간 못받게 될 수 있다는 것입니다.

    또한, 과거의 1, 2, 3세대 실비는 100%, 90% 80% 가량 보장을 해주지만

    현재의 4세대 실비는 70% 가량만 보장해주기 때문에 이 부분에 대해서도 잘 비교해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험은 기본적으로 추가적으로 특약을 새롭게 가입하는 방법이 불가능합니다.

    또 한 실손은 애초에 단독상품이기에 추가로 가입할 수 있는 특약이 존재하지 않습니다.

    무엇인가 착각하신게 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입후 특약 추가는 불가능합니다.

    원하는 특약이 있다면 다시 가입을 하셔야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    어떠한 특약을 가입하고 싶은지 알 수 없지만 기존 실손보험을 유지하고 추가로 가입을 하는게 유리할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 유지하시고 부족한 부분에 대해서만 비갱신형으로 보완해주시면 되세요.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주시구요.^^

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    이제 실손은 단독 상품이라 별도 특약 추가가 안됩니다 (4세대 실손이라는 가정하에)

    그렇기에 다른 보장을 받고 싶으신거라면 별도로 종합보험을 가입하셔야 합니다

    가입하실때는 가장 중요한 담보인 3대 질병(암,뇌,심장 질환) 진단비 위주로 구성하시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 현재 실손보장의 형태가 적합한지 살펴보고 판단할 부분입니다.

    2. 특약추가가 되지 않는다면 부득이하게 해지후 다시 재가입을 고려해볼수 있지만 그때는 여러 조건 등을 신중히 살펴볼필요가 있어요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험 가입후에 추가/삭제가 가능한 특약이 있습니다. 담당 보험설계사를 통해 상담해보시고 만약에 원하는 특약이 가능한 특약이 아니라면 해지한후 재가입하는 방법을 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가입하고나서 추가나 증액은 불가능합니다.
    그리고 실비는 오로지 실비 담보만 구성할 수 있습니다.
    예를들면 암진단비, 질병수술비, 상해입원일당 등 이런 종합보험 담보는 애초에 구성을 할 수 없습니다.

    실비를 가입할때 상해실비만 가입을 했거나 or 질병실비만 가입을 했거나 그런 상태에서
    상해실비를 추가하거나 or 질병실비를 추가하고 싶은 상태라면
    우선 이것만 추가로 가입이 가능한지 or 실비전환을 하면 추가로 생길 수 있는지 알아보는게 좋고

    만약 둘 다 안된다고 하면 해지하고 다시 가입을 해야하는데
    해지하고 다시 가입한다면 4세대 실비로만 가입 가능하고
    고지의무에 해당되는 5년이내 병력사항을 보기 때문에
    혹시나 여기 해당되면 심사를 봐야하고 심사결과에 따라 가입거절까지 나올 수 있기 때문에
    무작정 해지부터 하진 마시고, 고지의무에 해당되는 병력사항부터 보고
    해당되는게 있으면 심사결과를 보고나서 해지를 할지 말지 결정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험에서 특약을 추가하는 것은 어렵습니다.

    현재 실손보험은 유지하시되 필요한 담보를 보험설계사와 상의하여 추가로 보험을 가입하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    현재 실손보험은 단독 상품입니다,

    해지하지 마시고 신 담보 구성은 별도로 가입하셔야하세요.