아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.03.01

브랜드 모델과 엠버서더의 차이점이 무엇인가요?

요즘 연예인들이 어떤 브랜드의 엠버서더가 되었다고 홍보하는 글을 자주 보는데,

그냥 그 브랜드와 제품을 홍보하는 모델과 엠버서더는 다른 혜택이나 조건이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    각 브랜드에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 엠버서더는 브랜드의 제품을 사용하거나 이벤트에 참여하거나 브랜드에 관련된 내용을 소개하는 등 다양한 활동을 하면서 브랜드를 홍보하는 목적으로 엠버서더를 모집하고 있습니다. 또한 엠버서더는 브랜드에서 제공하는 제품이나 서비스를 무료로 받거나 할인 혜택 등을 받을 수 있습니다.