단호한복어291
단호한복어29123.11.16

티비의 수명은 얼마나 보통 얼마나 되나요

주변 사람들이 전시 제품 티비를 사면 사용했던거라 수명이 짤다고 하는데 보통 티비의 수명이 얼마나 되는지 사용 시간에 따라 다를거라 생각되는데 평균적으로 얼마니 되는지 궁금하여 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전시제품은 장시간동안 사용을 했던 제품이라서 실제로 브라운관 패널이 빠르게 나가는 편이기는 합니다.

    전시장에서 영업 종료가 될때까지 항상 켜져 있으니 그만큼 많이 사용을 한 상태라고 생각해 보시면 될거 같고.. 보통 TV는 10년 이내로 패널이 나가기는 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한쌍봉낙타25입니다.

    요즘 나온 모니터들은 보통 수명이 좀 짧은듯합니다.

    보통 짧게 5년~길게10년 더 오래 쓰시는 분들은 15년도 쓰시지만 보통 7,8년쓰면 바꿔줘야 할듯하네요