질문인스펙션
질문인스펙션23.04.24

가계부를 처음 적을떄 어떻게하면 잘적을수 있을까요?

안녕하세요!

제가 요즘 지출이 너무 많은거같아 가계부를 써서 정리를 해볼려고합니다

가계부를 어떻게 써야 잘 정리를 할수 있는지 꿀팁이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

현재 어플로 정리된걸 보고있지만 직접 수기로 잘 작성하고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가계부는 일단 부지런해야 합니다. 지출한 돈의 영수증은 꼭 챙기시고 매일 꼼꼼하게

    수입과 지출항목을 기재해야 합니다. 다양한 색볼펜을 이용하면 더 좋더군요.ㅎ