기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부도 재능이 필요한 분야일까요?

개인적으로 공부는 누구나 스카이를 갈 수 있다고 생각하던 사람입니다.

그런데 아이들을 키우다보니 공부에도 나름의 재능이 필요한건 아닌가 싶더라고요.

재능없이 노력만으로는 스카이가 불가능할까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.23

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    네, 공부도 재능입니다.

    스카이에 보내려면 재능도 필요하고요,본인의 노력과 함께 부모의 경제력과 정보력도 필요한 시대인거 같습니다.

    재능, 노력, 경제력, 정보력이 합쳐질때 좀더 스카이에 들어갈 가능성이 높은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 永遠の불꽃입니다.

    공부라는것은 예로 피라미드와 같습니다 단계 단계를 올라가는거구요 노력으로 그 끝을 보기는 좀 힘들수있지만 그끝에 근접할수있어여!! 모든 학생의 공부 목표는 고등학생 내신 수시 등이 있는데여 그걸위해 5살부터 국어라는 과목을시작으로 예로 피라미드를 올라가여 느리더라도 천천히 올라가는 사람이있고 빠르게 치고 나가는사람 등이 있고 떨어져 포기하는사람이 있습니다. 그치만 포기하는사람들이 재능없어서 일까여? 아닙니다 그저 힘들고 지쳐서 포기했을뿐 입니다 천천히 다시 올라가고자하는 마음만 있다면 못하더라도 끝에 근접할수는있습니다 노력은 재능보다 빛을 내는 경우도 많으니까여 일상을 바꿔보세여 언젠간 모든것이 바뀔겁니다 그러고나서 연필을 잡아보세요 열공!! 저도 이런식으로 공부해 지금 연세대 의료학과 재학중입니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    죄송하지만 제 답은 예, 재능이 필요합니다.

    사람마다 기억력, 학습능력, 뇌의 발달상태 등등 모두 다르기에 아무리 노력을 해도 중상위권 까지 밖에 못가는 사람들이 널렸습니다.

    위 사람들과 재능이 있는 사람들이 같은 시간, 같은 양의 공부를 한다면 무조건 차이가 발생하게 됩니다.

    육체도 타고나듯 뇌도 똑같습니다

  • 안녕하세요. 테이크온미입니다.

    천성적으로 타고난 재능이 분명히 있는 분야라고 생각합니다. 보통 공부에 대해서 고민할때는

    20세 이하 어릴때가 대부분 인데요.. 이시기엔 완전한 성인이 아니기 때문에..

    타고난 재능 (집중력, 끈기, 공부요령, 주입식교육을 잘받아들이는 성격등..)

    이 좌우 한다고 보네요 (머리가 좋고 나쁜거는 별개)

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    꼭 재능이 있어야지만 스카이를 가는건 아닌것 같습니다

    입시에 대해 특별전형 같은 경우도 많으니 꼭 재능이 있어야지만 가는건 아닌것 같습니다

    노력해서 가는 친구들도 많이 봤구요

    꼭 굳이 스카이에 가서 잘되는 사람도 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제능 노력이 다 필요하죠.

    제능이란게 어느 정도는 받쳐 줘야 합니다. 노력은 누구나 다 합니다.

    최고 학벌의 자리는 좁고 그걸 위해 공부하는 사람은 많다보니 다수는 SKY진학에 실패할 수밖에 없는 구조입니다.

    그게 실패했다고 인생이 끝나는 것은 아니니까 좀 더 여유로운 생각을 가지는 것이 좋긴 한데 현실에서는 힘들죠.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    예전에는 공부는 엉덩이로 한다는 말이 있었죠.

    암기과목 위주였기에 집중해서 노력하는 사람이 성과를 냈지만 최근에는 공부법이 상향평준화가 되면서 남들보다 센스있게 주요점을 파악하는 사람이 한발 앞서가게 되는 시대인것 같습니다.

    그런 재능도 어렸을때 키워주면 더욱 좋구요.