저축성 보험보험
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.10

실비보험 80세 보장 만기인데 80세 후에는 실비보험 재가입이 가능한가요?

현재 1세대 실비보험을 가입중인데 달에 약 4만원 좀 더 내거든요. 그런데 이게 80세 만기라고 되어 있는데 한번씩 보험사에서 100세 만기로 바꾸는게 좋다고 연락이 오는데 아직은 안바꾸고 있거든요. 근데 제가 80세까지 이거를 보장받다가 80세가 되었을 때 실비보험가입이 가능한가요? 아니면 80세 만기 후에는 보험 없이 의료비를 고스란히 다 내야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1세대 구실손입니다. 계속해서 유지 하고 계시다가 70세쯤에 상황보고 전환을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    80세이후에는 재가입이 불가합니다.

    그러므로 고스란히 다 내야 하니 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험의 가입가능나이가 지나가니 노후실손

    의료비를 가입하여야 될것으로 판단됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    예를들어 질문자님께서 현재 실손보험료를 4만원내고 계시다가

    80세가 되었을 때 재가입을 하시려면 가입이 안되실꺼에요.

    이유는 나이가 너무 많기 때문이죠.

    또한 현재 1세대 실손보험이면 갱신폭탄을 맞았을 때 보험료가 8만원까지

    상승을 할 수 있습니다.

    100%실손이라 조금 아쉽긴 하지만 보험료가 저렴해야 유지가 되시니

    가능하시면 4세대 실손으로 전환을 하시는편이 좋을 듯 싶습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    지금같은 때에 생각해보면 80세에서 100세 사이까지 살 수 있는 사람이 얼마나 될까요

    보험료도 못낼 확률이 적지않습니다 국가의료보험도 직장인이 아닌 시점은

    수십만원식 내야하는 지역가입자가 됩니다

    지금의 부모님들은 자녀들이 직장을 다니기 때문에 부모님을 피부양자로 합니다

    제가 실직상태에서 저희 아버지가 지역가입자가 되었는데 월보험료가 30만원대더군요 국가건강보험이요

    보통의 사람들은 못내고 실효됩니다

    그리고 80세100세 사이에 자녀들이 해주면 좋겠지만 지금같이 자녀도 안낳고

    비혼으로 살다보면 보험금청구도 제대로 할수 있을지 궁금하네요

    실비같은 경우는 보험료 갱신이 계속 높아져서 나중에는 월보험료가 수십만원 할수도 있다는

    전망이 있습니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비 가입가능한연령은 65세입니다

    1세대 실손80세만기이면 80세이후에는 현금으로 병원비를 내야되는데 감당안되시지않을까요?

    100세 현재실비로 전환하시는것이 좋을거같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 다시한번 확인을 해보시길 바랍니다.

    실비보험의 경우 갱신형 보험입니다. 그렇기 때문에 매년 갱신되면서 보험료는 오르고

    전기간 납입 상품입니다. 따라서 갱신만 하면 계속해서 보장이 가능합니다.

    80세 만기는 실비외에 다른 보장 또는 주계약 아닌가요?

    80세 이후에는 실비를 가입을 할 수가 없습니다. 그렇기 때문에 실비가 없다면

    병원비를 다 내셔야 합니다.