약 복용약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.16

종합비타민을 하루에 얼만큼 먹으면 좋을까요

나이
성별
남성

종합비타민을 하루에 얼만큼 먹는 거죠 적정량이 있는 건지 아니면 그냥 원하는 만큼 먹는 건지 모르겠어요 어떤 게 정답일까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종하비타민 제품마다 함유된 함량이 다르며 종합비타민의 경우 제품에 기재된 권장량 만큼 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 종합비타민의 함량에 따라 다를 수 있습니다.

    섭취방법을 참고하여 1일 복용횟수를 결정하시고 복용하시는 것이 바람직합니다.

    영양제라 하더라도 과용량 복용하시면 이상반응이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹고있는 종합비타민의 함량표를 알려주시길바랍니다.

    제품마다 함유하고있는 성분, 함량이 다르기때문에 막연하게 알려드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합비타민 안에는 여러가지 성분이 들어 있습니다. 다만 한알에 여러가지 성분을 넣다 보니 종합비타민 안에 들어 있는 성분은 1일 권장량 보다 낮은 경우가 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    종합비타민은 그냥 제품에 표기된 대로 복용하시면 됩니다. 일부 제품들에서는 아연 등 미네랄이 고함량으로 들어가 있는데 원래 용량보다 많이 드시는걸 장기 복용하시면 안되거든요.

    종합비타민은 다른 성분들은 함량이 낮으니 추가로 드시고 싶은게 있다면 다른 제품을 추가해서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용하는 약에 따라 차이가 있습니다. 약마다 하루 섭취 권장량이 있기이 지켜서 복용해주셔야합니다.