모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.18

비타민 음료를 마시면 소변볼때 왜 노랗게 되나요?

안녕하세요.

비타민 음료를 섭취한 후 소변을 보면 노랗게 나오는데, 왜 그런건지 알고 싶습니다.

비타민제 영향 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    흡수가 된 비타민을 제외하고 나머지 비타민들이 소변으로 배출이 되는 것입니다

    그래서 노랗게 나오는 거구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오줌 색깔이 노란 까닭은

    몸속에 염분이 많이 함유되어 소변을 통해 배출하며 노란게 띠게 되요

    반면 물을 꾸준히 섭취한 성인이 소변 누면

    투영하게 띠는데 염분함량이 적어

    색이 띠는거죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민 때문에 그렇습니다.

    그중에서도 비타민B2 (리보플라빈) 성분이 소변색을 노랗게 만듭니다.

    자연스러운 현상이라 아무 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한풍뎅이17입니다.

    비타민 섭취가 과하면 체내에 섭취가

    안되서 소변으로 배출되는 겁니다

    섭취가 과해서 몸에 해로운 건 없어요