치과의료상담
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.02.06

임플란트진행하고 있는 치과 옮겨도 되나요?

지금 임플란트 해야 되는데 맘에 안들어서 임플란트치과 바꾸고싶은데, 임플란트치과 바꿔도 되나요? 아니면 계속 다니는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 완성하셧다면 옮기셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만, 임플란트에 문제가 생기면 a/s문제가 잇기 때문에 기존에 치료를 받으신 치과를 가셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어디까지 치료가 진행되셨는지에 따라 다르며 바꾸고 싶으시면 바꾸는게 맞다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아직 임플란트를 하지 않았다면 다른 곳으로 옮겨도 괜찮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요