캠핑취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.08.20

캠핑할 때 적합한 날씨가 어떻게 될까요?

안녕하세요? 요즘 날씨가 너무 더운거 같습니다. 캠핑을 하고 싶어도 텐트안은 사우나 같은 느낌일까 엄두조차 못내고 있습니다. 캠핑에 적합한 날씨가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 캠핑의 경우 보통 봄이나 가을에 하는게 좋습니다. 특히 가을에는 단풍구경을 하기도 좋아 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 역시 캠핑은 가을이 최고로 좋지 않을까요? 9월은 지나고 10월은 되어야 진짜 최고의 계절이 될겁니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑하기에 적합한 날씨는 기온이 20도 전후로 바람이 선선하게 부는 가을철이 좋습니다.

    여름철에는 특히 일사병 등을 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    다들 캠핑하기 좋은 날씨로 섭씨 15~20도 사이가 좋다고들 하는데...

    저같은 경우 겨울철이 좋더라구요...벌레도 없구요

  • 안녕하세요. 호화로운지빠귀185입니다.

    겨울 캠핑 좋아하시는 분들도 많이 늘어난 지금이기는하나 아무래도 대중들에게 일반적인 여름날씨가 캠핑적기일듯 합니다

    물론 비오면 비오는대로 눈오면 눈오는대로 좋긴해요

    개인성향에 따라 특수한 날씨를 선호하시는 분들도 계시고요

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    캠핑 중 날씨의 꽃은 가을이 아닐까 싶네요. 선선한 바람이 있어서 선풍기도 필요없고 춥지도 않아 난로도 필요없고 가장 좋은 날은 가을입니다. 8월 말 9월초가 가장좋아요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    바람이 선선하게 불고 습기가 낮은 날이 좋아요.

    캠핑할때 가까운 거리에 다른 캠핑하는사람이 있으면 불편하더라구요.

    즐거운 캠핑하세요