호기로운쿠스쿠스258
호기로운쿠스쿠스25821.07.10

금연을 하고싶은데 시작을 어떻게 해야할까요

제목 그대로 입니다 혹시 금연에 관련된 경험이 있거나 성공하신 분들이 있으시거나 알고계시는 상식? 지식 등이 있으시면 노하우좀 알려주세요 무작정 참고는 있는데 3일을 못가고 자꾸만 실패를 하네요 꿀팁이 있으면 좀 알려주세요!!

  • 니코틴 보조제를 활용하시면 효과적입니다. 또는 약물 요법도 상황에 따라서는 효과를 보실 수 있습니다. 약물 요법은 약을 통해 담배의 역할을 대신하는 것으로, 니코틴 의존을 치료하기 위한 단기간의 보조요법입니다. 금연 치료제로 승인 받은 약물로는 부프로피온과 바레니클린이 있습니다. 약물 치료에 너무 두려움 느끼지 않으시고 이러한 방법을 활용하시면 금연에 성공하실 수 있겠습니다 화이팅!!

  • 탈퇴한 사용자

    혼자서 금연하시면 엄청 힘듭니다. 보건소 가셔서 금연클리닉 등록하여 금연을 하세요. 보조제등 여러가지 받을수 있습니다. 담배모양의 모형도 있습니다. 민트향 나니깐 사용하시면 도움이 됩니다.

    보건소 등록후 어쩔수 없이 2주간은 그냥 참을수 밖엔 없습니다. 모형으로 무조건 참으세요. 습관을 고치는게 힘들기 때문에 2주는 강제로 참아야 합니다. 그후 3개월째 상품,4개월째 상품, 6개월째 상품이 줍니다. (보건소 마다 다름)

    이같은 보상을 받기 위해 난 금연한다 생각하시면

    금연하는데 있어 도움이 될겁니다.