탈퇴한 사용자

줄넘기는 어떻게 해야 유산소에 도움이 되나요

요즘 간단히 공원에서 해볼운동으로 줄넘기를 하려고 하는데 가위뛰기를 연습하고 있거든요 꾸준히 하면 유산소운동에 도움이 많이 되는지 궁금합니다

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.12.16

    안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    걷기10분=43kcal

    달리기10분=80kcal

    자전거 타기10분=93kcal

    줄넘기10분=117kcal

    줄넘기는 걷기.달리기.자전거타기 보다 효과적인

    칼로리 소모가 많은 유산소 운동예요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    줄넘기를 하다보면 정말 숨이 많이 찹니다

    큐션이 있는 바닥에서 꾸준히 하면 유산소운동에 많이 도움이 됩니다.

    여러 기술 필요없이 줄만 넘어도 됩니다