자동차생활
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.05.11

자동차 보험료가 왜 올른거 같죠?

자동차 보험료가 매년 조금씩 줄어야 정상 아닌가요? 왜 보험료가 조금씩 오르는거 같죠?

저만 그런가요?

이상하네..다른분들은요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    보험료는 종합적으로 산정되기에 변수가 많습니다. 나이, 사고여부, 운전법규 위반 여부 등이 주로 고려됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    보험사에서 보상해주는 비용이 증가하면서 조금씩 오르고 물가 오르면서 조금씩 오르네요 그리고 보험사가 적자를 안내기 위해 조금씩 올리는 것 같아서 결국 보험비를 내는 소비자가 모두 부담해야 하는 부분이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보험회사에 따라 손해율 차이가 있으며 이에 따라 보험료 인상 여부가 결정 됩니다.

    또한 물가상승으로 인하여 비용 증가때문에 보험료 인상이 되기도 합니다.