자동차생활
겸손한까치154
겸손한까치15422.11.10

왜 제 자동차 보험료는 매년 오를까요??

뉴스에서 자동차 보험료 인하라고 하던데..

왜 제 자동차 보험료는 인상되었을까요?

딱히 지난 몇년동안 사고한번없고 보험 부른적도 없고 다른분과 비교해도 7년차 차인데 다른 분 해외 새차보다도 더 비싼지..

처음 4년차까진 꽤 저렴했는데 갑자기 20만원이상 상승후 더 떨어지지 않네요.. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사고가 없더라도 보험사는 물가상승률을 반영하여 보험료가 조금씩 오르는 구조입니다.

    물가 상승시 병원치료비, 수리비, 회사 운영비등이 상승하기 때문에 자연스럽게 물가승상률이 반영되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자동차보험을 드실때는 인터넷이나

    담당자나 견적을 많이 받아보고 비교해봐야

    합니다. 약정을 다시 한번 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    보험설계사 분에게 보험을 드는것보다..인터넷에서

    다이렉트로 가입하면..10만원이상 절약할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    나의 운전스타일이나 운전경력에 맞는 자동차보험을 선택하시는 게 좋아요.

    올해 제 경우 늘 가입하던 보험사가 아니라 여러 보험사의 보험료를 계산해보고 가장 저렴한 보험으로 바뀠습니다. 보험료가 이십만원정도 차이나더라구요.

    다음부터는 재계약 한달 전부터 각 보험사를 통해 미리 견적 받아서 꼼꼼히 비교해보세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운코끼리43입니다.

    저도 의문입니다! 현재 11년차 무사고차입니다! 경차인데도 보험료는 항상 인상이 되는지-.- 제가 답변을 드려야되는데 죄송합니다~~