탈퇴한 사용자

요즘은 음악방송에서 아이돌 멤버 특정 한 명만 클로즈업 촬영된 카메라 영상을 볼 수 있나요?

몇 년 전에 뉴스에도 소개가 되었던 것 같은데 음악방송에 아이들 그룹이 노래를 하면 여러 방향에서 카메라가 여러대가 찍잖아요? 그럴 때 특정 멤버만 보고 싶면 해당 방향을 잡는 카메라에서 찍힌 영상만 송출받아 TV로도 볼 수 있다고 들었는데(절대 팬들의 직캠이 아님) 이걸 어떻게 하는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱
    취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱23.08.19

    안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    요즘은 보이는 라디오와 같이 라디오스테이션에서도 얼굴과 함께 송출하기도 하고 유명 연예인의 경우 라디오를 진행할 때 라디오 진행사 자체에서 카메라를 앞에 달아두고 찍은 후 하이라이트를 송출하기도 합니다.