기타 고민상담고민상담
아이유
아이유24.01.28

얼굴이 잘생기면 여자 사귈 때..

인성, 돈, 마인드, 학력 이런 것들이 좀 부족하더라도

얼굴이 일단 잘생겼으면 무조건 여자 사귈 때 유리한가요?? 외모도 요새는 현대사회에서 하나의 스펙으로 생각하니

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    얼굴이 잘생겼다면 첫 호감에서 상당한 많은 비율로 유리하지만 그 외에 함께하는 과정에서 인성이나 성격이 맞지 않으면 함께하기 어렵기 때문에 얼굴은 큰 무기인것은 맞지만 마지막은 피날래는 인성이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 몽키바나나77입니다.

    이건 외모를 중요시하는 사람과 성격을 중요시하는사람, 재력을 중요시하는사람이 다 다르기 때문에 그 사람이 어떤걸 중요시하는지 알아보는게 좋을거같고 일단 잘생기면 반은 먹고들어가죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물론 외모가 좋으면 첫인상에서 호감으로 들어가는 부분은 당연히 있죠. 그래도 다른 인성이나 가치관, 재력 역시 뒷받침 해주어야 해요. 외모만으로는 한계가 있어요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    잘생기면 사람들이 일단 호감으로 보죠

    젊은 사람들ㅇ 대부분은 일단 외모로 다 첫인상을 결정합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 얼굴이 잘 생겼으면 호감도가 올라가는것은 사실이지만 그 외에 것이 뒷받침안되면 결국 사귀는게 쉽지않을것이라 봅니다