rogermaan
rogermaan22.12.14

외모가 사회생활에 어느 정도 영향을 미치나요

요즘은 외모도 경쟁력이다 이런 이야기가 많이 있습니다 사회생활에 외모가 깨어나면 많은 점 세 유리한 것은 사실인 듯 보이는데요 외모가 사회생활 해서 어느정도의 영향을 미친다고 생하십니다 절대적인 가요

  • 안녕하세요. 착실한강아지254입니다.

    아무래도 외모를 보지않고 능력위주 라고하지만첫인상은 무시하지못한다고생각합니다

  • 외모가 다른 사람들에게 주는 인식의 영향은 생각보다 매우 큽니다

    예쁜 여자와 잘생긴 남자

    이성에게만 인기가 많을까요?

    비슷한 나이 사람들에게만 인기가 많을까요?

    절대 아닙니다 동성끼리도 외모가 뛰어나면 띄워주는 분위기가 있고요

    비슷한 나이 또래가 아니더라도 외모가 뛰어난 사람을 질투하는 사람이 있을 수는 있지만

    나쁘게 볼 사람들은 없습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    간과할 수 없을 정도로 확연한 차이를 보여줍니다. 하지만 외모가 수려하게 아름답거나 멋있어야만 하는 것은 아닙니다. 깔끔하고 단정한 수준을 갖는 것 만으로도 충분한 외모의 경쟁력을 가질 수 있습니다. 여기서 깔끔하고 단정한 수준이란 본인 스스로의 기준이 아닌 사회가 통상적으로 생각하는 수준을 말합니다. 때문에 사회가 통상적으로 어느정도를 깔끔하고 단정하다고 생각하는지 공부하여 자신에게 적용하면 충분히 경쟁력을 확보하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물소168입니다.

    외모가 별거 아닌 것처럼 느껴지지만 실제 어느정도는 반영을 한다고 봅니다. 그 사람을 바라보는 호감에서부터 차이가 생기게되면 결국 같은 일도 차별화가 생길 수 있다고 봅니다