역사학문
방구석 전문가
방구석 전문가23.01.27

왕 또는 국왕 제도가 오래동안 이어진 이유?

옛날 한국이나 여러 나라에 왕 또는 국왕이 있었잖아요?

그 제도는 어떻게 생겨났고 왕족이 죽어도 없어지지않고 어떻게 계속 이어져서 지금까지 온건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    부족국가나 나라가 생기면 왕이 생기고 법이 생기게 되어 있습니다.

    권력과 국가가 성립하고 그 나라가 유지하기 위하여 강력한 왕권이 성립이 되어야 합니다.

    왕부터 제상에 이르기 까지 한나라를 이루고 다스리는 사람들이 모여 왕에대한 체계적 법으로 인하여 유지하게 되는 것이라고 판단됩니다