역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.12.17

아직도 세습 왕조가 남아 있는 나라에는 어떤 나라가 있나요?

영국이나 일본 등과 같은 나라는 아직 왕이 있어서 세습이 되고 있는데요. 영국이나 일본처럼 아직까지 왕이 세습되는 나라에는 어떤 나라가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    현존하는 왕정국가가 어디 있는 궁금하군요.

    유럽은 영국, 스페인, 네덜란드, 벨기에, 룩셈부르크, 모나코, 덴마크, 리히텐슈타인, 스웨덴, 노르웨이입니다.

    아시아은 일본, 캄보디아, 태국, 브루나이, 부탄, 사우디아라비아, 요르단, 바레인, 카타르, 아랍에미리트, 오만, 예멘, 쿠웨이트입니다.

    아프리카은 레소토, 에스와티니, 모로코

    기타 영연방 국가들입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유럽에서마도 10개국이 세급 군주제를 아직도 취하고 있는데 영국, 스페인, 덴마크, 모나코, 노르웨이, 스웨덴, 네덜란드, 벨기에, 룩셈부르크, 리히텐슈타인 등 10개국 이 대를 이어 왕위를 세습하고 있는 국가들이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아직까지 세습 왕조가 남아있는 국가로는 태국, 일본, 스웨덴, 도마 쿠니아 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    현재 군주국(왕정)인 나라는 아시아에 말레이지아, 바레인, 부탄, 브루누이, 사우디아라비아, 아랍에미리트, 오만, 요르단, 일본, 카타르, 캄보디아, 쿠웨이트, 태국이 있습니다. 유럽에는 네덜란드, 노르웨이, 덴마크, 룩셈부르크, 리히텐슈타인, 모나코, 바티칸, 베리기에, 스웨덴, 스페인, 안도라, 영국이 해당됩니다.

    그리고 아메리카에 그레나다, 베베이도스, 바하마, 벨리즈, 세인트루시아, 세인트빈센트 그레나딘, 세인트키츠 네비스, 앤티가 바부다, 자메이카, 캐나다가 있어요.

    그리고 아프리카는 레소토, 모로코, 에스와티니, 오세아니아에 뉴질렌드, 솔로몬, 호주, 통가, 투발루, 파푸아뉴기니가 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    현재 브루나이는 전제군주국이며 태국이나 캄보디아와 같은 경우에도 왕정 국가이며

    부탄, 스페인, 베넬룩스 3국, 스칸디나비아 3국 등이 군주제를 채택하고 있습니다.