노트북에서 화면캡처방을 알고싶습니

노트북사용자입니다

노트북에서 화면캡처 해서 저장하는 방법이 알고싶습니다

글자복사방법과 붙여넣는 방법도 부탁드립니다

일반데스크탑에서도 가능한지요?

총 2개의 답변이 있어요.

컴퓨터화면 캡쳐방법에 대해 답변드리겠습니다

1 . 컴퓨터화면에서 캡쳐 또는 스샵 (스크린 샵: Screen Shop)할 화면이 있을때는

키보드 오른쪽 제일 상단 F12키 옆에 있는 Print Screen SysRq키를 누릅니다.

2 . 컴퓨터 전체 화면중 작업관리자같은 일정 부분만 캡쳐 할 경우에는 , 작업관리자 창위에

마우스커서를 갖다대고 키보드에 있는 Alt +Print Screen키를 동시에 누르면 되겠습니다.

3 .화면 캡쳐를 맞쳐으면 {시작}을 누르고 →모든프로그램 →보조프로그램을 차례대로 가르킨다음

{그림판}을 누릅니다.

a . 그림판이 나타나면 그림판 화면을 크게 만든뒤 그림판의 하얀 영역에 마우스를 갖다대고

키보드에 있는 Ctrl +V키를 동시에 눌러 캡쳐한 그림이 나타나게 합니다.

b . 여기서 캡쳐한 그림을 잘라내거나 수정작업을 마친뒤 그림판의 제일 왼쪽 상단에 있는 파일을 누르고 → 저장을 누릅니다.

4 . 저장 창이뜨면 저장할 그림의 파일이름을 그림제목에 맞게 임의대로 만들어서 입력하고

바로 밑에있는 파일 형식 란에는 {V 표시}를 눌러서

{ JPEG(JPG;~~) }파일 형식으로 선택한뒤 {저장}을 누릅니다.

이렇게 해서 화면 캡쳐 및 저장을 하시면 됩니다.

    안녕하세요. 환한슴새70입니다.

    프린트스크린 키를 눌려서 그림판에 붙여넣는 방법이 있구요

    윈도우즈 기본 프로그램인 캡처도구 사용하셔도 됩니다ㅎㅎ