eogus815
eogus81523.03.11

저기 노트북 화면에 대해서 질문드립니다.

노트북으로 두개의화면 볼 수 있도록 한화면에 하나는 업무나 동영상이고 하나는 게임하는방법없을까요?좀 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북에서 듀얼모니터 설정을 하시면 됩니다. 노트북에 모니터를 추가로 연결하면 모니터를 확장하여 2개의 모니터를 사용할 수 있습니다. 그리고 한쪽 모니터에 게임을 창모드로 실행하시고 나머지 모니터에는 작업을 하시면 됩니다.

    이때 모니터와 노트북과 연결할 케이블이 필요합니다. 또한 노트북과 모니터가 연결 가능한 영상 케이블 포트가 무엇인지 알아야 합니다. 요즘은 DP포트나 HDMI 포트를 사용하지만 오래된 노트북이라면 RGB가 사용될 것입니다.