영혼하리라
영혼하리라23.11.13

치과에서 마취를 했는데 언제 마취가 풀리나요?

조금전에 치과에서 잇몸치료를위해 마취를 했는데 마지막에 간호사님이 마취가 풀리면 아플수 있다는데 언제쯤 마취가 풀릴까요? 아플거라고하니 불안해지네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    과거 사랑니를 뽑았던 시기에 마취 풀리기 까지 약 3시간 정도 걸렸던 거 같습니다. 마취가 풀리면 아프다고 이야기해서 저는 미리 타이레x을 먹었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    제 경험적으로는 치아치료로 마취하면 치료끝나고 약 4~5시간을 지나야 마취가 풀리는것 같더라고요. 치료종류와 개인차가 있으니 처음만 기분이 이상하지 시간지나면 괜찮아지오니 너무 걱정안하셔도 될것같습니다.