치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아 신경치료중 마취를 하게 되면 언제쯤 풀리나요?

치과에서 신경치료 받을떄 마취를하게 되는데 마취가 풀리는데 시간이 조금

걸린다는데 아는 지인이 마취이후 너무 오랫동안 마취가 안풀린다고 합니다.

보통 마취를 하면 언제쯤 풀리나요? 개인차가 많이 심한가요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.01.16

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 2~3시간 정도 걸립니다. 말씀하신대로 마취의 심도나 체질에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    마취약에 대해서 사람마다 반응이 다르기 때문에 마취 지속시간이 차이가 있습니다. 마취주사액 주입 2~3분 경과후부터 마취효과가 나타나기 시작하고 1~2시간 정도 지속됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    마취의 심도에 따라 마취가 풀리는 시간은 다를 수 있습니다. 보통 2~3시간 정도 지속되나 마취의 심도가 깊다면 3~4시간 정도도 마취가 될 수 있습니다. 또한 환자의 컨디션 및 마취 부위의 상태에 따라 마취가 풀리는 시간이 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 할때 하는마취는 굉장히 오래 가는 마취입니다. 최소 2-3시간은 지속될꺼에요.