팔팔한극락조277
팔팔한극락조27724.03.22

겨울에 야외 런닝할 때 옷은 어떻게 입어야 하나요?

런닝이 살이 많이 빠진다고 해서 달려보려고 하는데요.

처음이라 옷을 어떻게 입어야 하는지 모르겠네요.

날씨가 아직도 추워서 두꺼운 옷을 입고 뛰는 건지 뛰면 더워질텐데 얇은 땀복같은 트레이닝복을 입어야 하는 건지를 모르겠습니다. 겨울에 야외에서 달릴 때 어떻게 입으시나요?

무릎보호대는 필수로 해야 하나요?

쿠션감 좋은 런닝화도 사야한다던데 맨손 달리기를 해도 준비물할게 많네요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘같은 날씨에는 바람막이에 스포츠 티셔츠 긴팔로 입으셔서 런닝을 하셔도 될 거 같습니다. 런닝하시다가 더우면 바람막이를 벗으면 됩니다.

    겨울에는 좀 두꺼운 바람막이 옷에 장갑과 넥아머를 입고 안에 히트택이랑 스포츠 티셔츠 긴팔을 입고 런닝해줍니다.

    무릎보호대는 필수는 아니지만 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한거위178입니다.

    얇게 여러겹 입고 하나씩 벗으시는 게 좋고

    뛰다보면 몸엔 열이 나지만 많이 추운 날은 장갑도 착용하시는

    게 좋습니다

    러닝화는 외전 내전인지 확인하시고 구입하시길 추천드립니다.