자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.26

샤크 안테나는 어떤데에 쓰이나요???

얼마전에 자동차 위에 삼각형으로 된게 뭔지 질문하니깐 샤크 안테나라고하더라고요. 그래서 궁금한게,,,샤크 안테나는 어떤데에 쓰이나요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    샤크안테나는 차량내의 송수신을 위한 것으로 라디오뿐만 아니라 dmb, gps의 수신에 이용됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    샤크 안테나는 자동차의 전방 방지 시스템에 사용됩니다. 이 시스템은 자동차가 앞에 있는 물체를 감지하고 자동차가 충돌하는 것을 방지하기 위해 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    샤크핀 안테나는 라디오 수신 이외에 DMB, GPS 등 여러 전파의 수신을 담당하는 자동차의 무선 통신에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    안테나가 상어 지느러미 처럼생겨서

    샤크안테나라고 할뿐 일반적인 안테나와

    하는 역활이 같습니다