자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 샤크안테나는 왜있나요???

자동차에 샤크안테나가 달려있더라고요 자동차 샤크안테나는 무슨 용도로 달려있는건가요??

그리고 가끔 샤크안테나가 없는 자동차는 무엇인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.16

    안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    라디오의 주파수와 DMB를 비롯하여 차량의 위치, GPS를 수신하는 역할을 하게 되는 안테나입니다. 여기서 더 나아가 샤크 안테나는 외관의 멋을 살리는 데도 한몫을 합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    네비게이션 전파 수신을 위해 안테니가 존재합니다

    안테나가 없는 차량은 안테나 내장 유리창으로 안보이게 달려있습니다 감사합니다