자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.27

샤크안테나는 GPS 수신용도??

차에 보면 뒷편에 샤크 안테나가 달려 있는데요... 이 안테나가 GPS 수신 용도인가 해서요. 온리 GPS 수신만을 위함인지 아니면 다른 신호도 같이 받아서 처리하는지...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    샤크안테나는 gps뿐만 아니라 라디오나 dmb등 각종 전파를 수신하는 역할을 합니다. 다만 터널구간에서는

    신호가 약해 전파가 끊길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    네비게이션의 신호도 받지만 라디오나 DMB같은 신로를 잡기 위한 안테나 입니다.