방구는나가서
방구는나가서22.12.13

올림픽, 월드컵 같은 세계적인 스포츠 축제는 왜 4년마다 열리는 건가요?

세계인들이 열광하는 스포츠 축제는 단연코 올림픽과 월드컵이 최고로 유명한데요.

올림픽과 월드컵 모두 4년을 주기로 개최하는데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한물소106입니다.

    너무 자주 열리면 그 오래 기다리고 보는 행복? 기대감이 없기도 하고 너무 길면 주최자의 수익이 줄어드니 그 적정선이 4년이라고 생각하는듯요