요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.31

월드컵,올림픽을 4년에 한번 개최하는 이유가 무엇인가요?

전 지구촌 모두의 세계적인 스포츠 축제인 월드컵,올림픽이 있습니다. 이 두 스포츠 국제 대회는 4년에 한번 열리는데요. 그 원인이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    4년마다 열리는 것은 축구장 주변 부대시설 숙소등 국제규격에 많게 만들어야 되기 때문에 월드컵 경기 국가로 선정되면 그때부터 준비를 하지요 한마디로 준비 기간 입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    국가대항전이라 예선부터 본선까지 경기가 많아서 2년으로 압축하기에는 일정이 너무 빡빡하고 월드컵 규격에 맞는 경기장을 준비하는데도 시간이 오래 걸려서 4년마다 열린다고 합니다