탈퇴한 사용자

우주 정거장은 왜 회전할까요? 알려주세요

우주 정거장은 회전한다고 들었는데//

왜그러죠??//

그냥 떠있으면 돼는거 아닌가? ;;;;;;

특별한 이유가 있는지 알려주세요 ;;

우주에 대해서 아시는분 알려주세요!!

  • 우주는 거의 무중력 상태가 됩니다. 따라서 생활하는데 상당히 불편하겠지요. 물론 그런 세계에 익숙해지면 괜찮을 수도 있겠지만 지구에서 살던 버릇 때문에 아래-위의 개념이 필요할 지도 모르죠. 어쨌든 중력을 필요로 하게 될 것이니까 중력에 해당하는 어떤 관성력을 만들 필요가 있을 겁니다. 이 관성력 중 가장 손쉬운 것이 원심력입니다. 단순하게 회전하면 원심력이 생기니까요. 이 원심력이 중력 역할을 하게 됩니다.

    또 한가지 이 회전이 중력 역할을 할 뿐만 아니라, 우주에서 태양 빛을 한쪽 면만 받지 않고 여러 곳을 골고루 받게 해주는 역할도 할 수 있을 겁니다.

  • 문득 과학전문가
    문득 과학전문가20.09.09

    우주 정거장에서 생활하는 우주인들이 편하게 우주생활을 보내기 위해 돌고있는겁니다.

    회전체는 원심력에 의해 바깥으로 나가려는 성질을 가지고있죠.

    원심력을 이용해 중력이 없는 우주공간에서 간이 중력을 만들기위해 정거장이 돌고있답니다.

    둥둥 떠다니는것보다 걸어다니는게 비상상황이나 평소생활시 편하겠죠.