음악학문
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.13

요즘 트로트가수 임영웅이 대세인데 그 비결이 뭔가요?

안녕하세요. 트로트를 좋아하는 30대 초반 여성입니다. 요즘 다시 트로트가 대세로 떠오르고 있습니다. 그런데 기존의 중년 트로트 가수 대신 젊은 트로트 가수가 인기가 많습니다 특히 대표 트로트 아이콘인 임영웅씨가 인기가 많은데 그 비결은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    임영웅은 훌륭한 노래실력과 더불어 겸손하고 성실한 이미지로 대중들에게 사랑받고 있습니다. 특히 가족에 대한 생각을 솔직하게 표현하며 긍정적인 이미지가 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 무엇보다 <미스터트롯>이라는 오디션 프로그램에 출연하여 우승을 차지하며 대중들의 관심을 얻은 게 가장 크고 선후배들과 동료들에게도 존중과 배려를 보이는 등 겸손하고 성실한 성격이 훌륭합니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    트로트 가수 임영웅이 대세인 이유는 첫째는 타고난 목소리가 매력적입니다. 둘째는 인간미가 넘칩니다. 셋째는 임영웅은 음악적인 도전을 두려워하지 않는다는 것입니다. 이와 같은 이유로 임영웅 신드롬을 불러 일으키고 있습니다.