영양제약·영양제
고슴도치 사랑
고슴도치 사랑24.03.13

칼슘제 복용하고 있는데 보스웰리아 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

칼슘제를 현제 복용하고 있습니다.그런데 무릎있는데가 뻑뻑하고 오래 걸었다 싶으면 심하진 않지만 조금 아픕니다. 주위 분들이 관절에 좋은 보스웰리아를 복용해 보라고 권하는데..칼슘제와 같이 복용해도 상관 없나요? 어떤 성분이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    칼슘제와 보스웰리아는 서로 성분이 다르고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    칼슘은 뼈를 구성하는 주요 성분으로 결핍 시 골절, 골다공증 위험이 증가합니다.

    보스웰리아는 관절에 작용하는 성분으로 관절염, 통증 등의 완화하는 작용이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘제를 현제 복용하고 있는 경우 관절을 부드럽게하고 염증완화에 도움이 되는 보스웰리아를 함께 복용을 하셔도 됩니다. 칼슘과는 다른 역할로 칼슘을 뼈를 튼튼하게 하고, 보스웰리아는 염증완화에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    칼슘제와 보스웰리아를 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 서로 다른 성분이므로 같이 복용이 가능하겠습니다. 식사를 하고 드시면 되겠습니다.