영양제약·영양제
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.09.15

무릎이 아플때 MSM + 보스웰리아 같이 먹으면 효과가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

무릎 연골 수술을 해도 통증이 많아서 관절에 좋다는 영양제를 먹어볼까 하는데

MSM 과 보스웰리아를 같이 먹어도 큰 문제 없이 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    MSM과 보스웰리아는 복합 영양제로도 출시되고 있는 성분들 입니다.

    같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    사람에따라 효과를 보는 성분이 다를 수 있으니

    번갈아 복용하시거나 함께 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 드셔도 되고 실제로 같이 복용을 하도록 제품화된 경우도 있습니다. 식사후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    MSM과 보스웰리아 같이 드셔도 됩니다

    무릎관절에 도움이 될수있는 영양성분들은

    msm 콘드로이친 히알루론산 콜라겐 보스웰리아 초록잎홍합추출물 등이 있습니다

    다만 증상에 따라 함량 먹을 성분 등등이 다를수있으므로 근처 약국에서 현재 증상을 설명하시고 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    msm과 보스웰리아 모두 관절의 염증을 가라앉히고 연골의 재생을 촉진하는 성분입니다.

    관절을 보호하기 위해 두 성분을 같이 복용해도 괜찮으며 꾸준히 복용해야 효과가 있습니다.

    또한 통증이 있다면 영양제만 복용하는 것보다는 소염진통제를 통해 증상을 조절하면서 영양제를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    MSM과 보스웰리아 모두 대표적인 관절에 좋은 영양제입니다.

    두가지 모두 염증완화에 효과가 있습니다. 연구 논문들을 보면 3000mg으로 연구를 진행하였기 때문에 3000mg은 드시는 것이 좋으나, 시중에 나와있는 제품들이 1500-2000정도의 제품으로 나오고 있으니 최소한 MSM 으로 2000mg 정도는 드시는 것이 도움이 됩니다.

    보스웰리아도 1000mg 이상 드시는 것이 좋습니다.

    둘 중에는 msm을 드시는 것을 더 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    MSM, 보스웰리아는 염증을 줄여주는 효과가 있어서 관절염, 통증이 심하면 드셔도 괜찮아요.

    속에 부담이 될 수 있어서 밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    MSM 과 보스웰리아를 같이 먹어도 가능하며, 함께 복용시에 관절염증 및 통증완화에 도움을 줍니다. 추가로 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당 약들이 염증등에 효과적이니 무릎 염증이 이ㅛ다면 복용을 권장드리며 오메가3 도 복용 권장ㄷ.립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    MSM(식이유황)과 보스웰리아는 같이 드실 수 있습니다

    오히려 같이 드시면 서로 보완하기 때문에 효과가 더욱 좋습니다

    다만 간혹가다 복용 후 울렁거림, 속쓰림 등이 나타난다는 분들도 있기 때문에

    공복이나 식전에 섭취하시는 것 보다는,

    식사 후 30분 내로 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎이 안좋은 경우 MSM+보스웰리아를 같이 복용하셔도 됩니다만 관절을 보호하기위해 저분자콜라겐을 추가로 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.