도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.21

수면제는 하루에 몇알씩 먹어야하나요

안녕하세요 불면증으로 매일밤 잠을설치는데 수면제을 사용하려니 좀 불안하기도 하고 해서 못먹고잇는데요 하루에 한알씩만 먹어도 효과가 잇나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수면제는 의사의 처방에 의해서만 복용하셔야 합니다.

    의사가 전반적으로 자세히 살펴보고 하는 경우는 거의 없지만 그래도 의사의 말을 따라야지요.

    상황에 다라 1알 이나 반알로 시작하는 경우도 있으니 일단 병원방문 먼저 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 병원가서 상담받고 처방후 약을 받는데 정도에따라 다르지만 보통1알부터 시작합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    수면제도 먹다보면 1알에서 2알 3알로 계속 많이 먹어야 효과가 나기 때문에 도움이 안되요.몸에도 안좋고요.잠이 안온다면 독서를 하면서 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.