약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

수면제에 관해서 질문드려요ㅠㅠ

나이
성별
남성

요즘따라 잠이 너무 안 와서 수면제를 먹으려고 하는데요 수면제를 어느 정도 먹어야 평균적으로 다른 사람 먹는 정도 수준인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제의 경우에는 향정신성의약품으로 내성 및 습관성 우려가 있기에 임의로는 복용하지 않길 권장드리며 반드시 의사의 판단하에 처방을 받길 권장드리며 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있으며 수면유도제는 졸음을 유발하는 성분인 항히스타민제로 습관성이 없어 비교적 안전하기에 처방없이 구매가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면제는 평균적으로 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    수면에 들기 어려우신 경우라면 평상시에 수면영양제, 수면유도제로

    수면에 도움을 받아보시고 마지막으로 수면제를 시도하시는 것을 권장합니다.

    수면제는 그당시에만 효과가 있는 것이기에

    평상시 수면에 도움을 주는 것이 아니며 의존성이 생길 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제를 먹기시작하면 의존성이 생기기때문에 점점 더 의존하게됩니다.

    평균적인 수준이라는것은 정해져있지 않습니다.

    수면제를 안먹는것이 가장 좋고, 의존성과 내성이 적은 수면유도제로 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오전 중에도 커피와 같은 카페인을 끊으시는 것이 중요합니다.

    수면제의 경우 처방전을 받으셔야 하는 향정신성 의약품이고,

    약국에서는 수면유도제 구매 가능합니다.