공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.04.02

미세먼지 많은날 입었던 옷은 무조건 세탁??

요즘처럼 미세먼지 많은날 입었던옷은 무조건 세탁 하시나요?? 잠깐씩 입었던 것도 있고 점퍼 같은 겉옷은 어쩌나요 그냥 걸아 놓기에도 찝찝하고 어찌해야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    미세먼지가 많은 날 외출하고 집으로 돌아오시게 되면 우선 밖에서 외투는 털고 들어가신 후,

    베란다등에 옷걸이로 걸어놓으시고 다시 며칠 사용하셔도 될듯합니다. 하지만 미세먼지가 웬만해서는 떨어지지 않고 흡착력이 있기에 자주 입는 옷이 아니시라면 바로 가볍게 세탁하시는 것이 좋을듯 하여 글을 올려봅니다