엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.02

미세먼지가 많은 날 널어둔 빨래 다시 세탁해야할까요?

안녕하세요.

미세먼지가 많은 날인지 모르고 빨래를 널었는데 빨래를 다시 세탁해야될까요?

아니면 그냥 빨래를 입어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    미세먼지 뿐 아니라 온갖 오염물질이 퍼져 있으니 세탁후나 마른 후에나 똑 같지요. 크게 신경 쓸게 아닙니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미세먼지가 매우 나쁨이 지속될 정도로 심하지 않다면 일반적으로 몇 번 털어주신 뒤 입으면 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.