세탁수선생활
풋풋한비오리165
풋풋한비오리16523.03.25

미세먼지가 심한 날 입고 나갔던 옷의 세탁은?

단순히 다음날 털어서 입기보단 세탁하는게 나을듯한데

미세먼지가 심한 날 입고 나갔던 옷은 평상시의 옷과

분리해서 세탁하는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아뇨 그정도로 분리해서 신경쓸 필요는 없습니다.

    오히려 몇 번 털고 입는 것도 괜찮을 것 같아요.

    세탁을 많이 하게 되면 옷감이 상하면서

    수명이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    분리해서 세탁할 필요는 없습니다

    미세먼지가 심하면 더 많은 먼지가 묻을수고 있지만

    생활시 어느정도의 먼지는 다 묻고 도로 근처나

    식당가 근처는 항상 대기오염이 심하니

    같이 세탁을 하면 될것 같아요

    그대신 모래바람 처럼 노란 황사는

    따로 손세탁을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    미세먼지 많은 날 입었던 옷도

    세탁과정에서 물에 씻겨 나가기 때문에..그냥 같이

    세탁해도 상관없어요.