정형외과의료상담
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.13

앉아 있다 일어서서 걸어가는데 갑자기 고관절이 너무 아프고 다리에 힘이 들어 가지 않다가 시간 지나면 아무렇지 않구요.이게 무슨 증상일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자리에 앉아 있다 일어서서 걸어가는데 갑자기 좌측 고관절이 너무 아프고 다리에 힘이 들어 가지 않습니다. 이러다가 시간 지나면 아무렇지 않구요.. 이게 무슨 증상일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    이러한 증상은 고관절통, 퇴행성 골관절염, 근육통 등 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 고관절통이라면, 관절의 염증이나 손상, 골절 등이 원인일 수 있으며, 퇴행성 골관절염이라면 연령이나 과체중 등의 요인으로 인해 관절염이 발생한 것일 수 있습니다. 간혹 대퇴골두무혈성괴사 등 방치하면 안되는 질환도 있으니 정형외과에서 꼭 확인 하시고 넘어가시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.