텐저리연
텐저리연22.08.09

과일과 채소 깨끗하게 세척하는 방법 있나요

평상시 흐르는물에 대충 닦아서 먹는데

농약이 남을 수 있으니 깨끗하게 세척방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일과 채소를 세척할때는 과일 채소 전용세제를 사용하느것이 좋습니다.

    식초나 베이킹소다를 이용해서 세척하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    과일이나 채소 깨끗하게 씻는 방법은 일단 흐르는 물에 씻어 이물질 등을 제거하고 식초물에 담갔다가 다시 흐르는 물에 씻어서 먹습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    농약이 남아있을 수도 있으니 식초 두 세방울 떨어뜨려서 세척해주시면 좀 더 깨끗하게 세척가능합니다.

    식초에 살균 성분이 들어있어 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    과일을 깨끗이 세척하기 위해서는 식용이 가능한 유기농 세제를 이용해서 과일과 채소를 세척하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    과일과 채소를 깨끗이 씻기 위해서는 흐르는 물에 베이킹 소다나 약산인 식초를 넣어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    저는 세척용으로 2배,3배식초를 구매해놓고 있습니다.

    깨끗하게 세척한 다음에 식초물에 5분~10분정도 담갔다가 흐르는 물에 뽀득뽀득 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    모두들 잘 모르는 사항이 있는데 우리가 설겆이 할때 쓰는 퐁퐁을 보시면 몇몇 제품은 과일을 세척용으로

    사용이 가능 합니다. 설겆이용 세재의 뒤내용을 확인 해보세요

  • 안녕하세요. 기운찬병아리59입니다.

    소량의 베이킹 소다를 이용하여 세척하면 잔여물 없이 깨끗하게 먹을수 있어요^^!!!

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    베이킹파우더른 이용해 세척하면 편합니다

    세척후 잘 씻어서 요리하시거나 드시면 됩니다

    건강하게 과일채소 드세요!

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    큰 볼에 세척할 과일이나 채소 집어넣고 물 부어주시고, 식초랑 베이킹소다 뿌려주세요. 손으로 뽀득뽀득 닦아주신 후에 흐르는 물로 다시 한 번 닦아주시면 됩니다. 아니면 과일세정제 이용해서 닦아주셔도 됩니다. 감사합니다😁