멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.22

과일 잔류농약 제거 깨끗히 하는 방법 좀 알려주세요~~

과일을 먹을 때마다 나름 깨끗하게 씻는다고는 하는데요 겁질채 먹기가 꺼려질때가 있어요 세척할때 잔류 농약을 깨끗하게 씻을수있는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 깜찍한벌새273입니다.과일을 깨끗히 씻고 현미 식초물에 30분 담가 두었다가 먹으면될것같아요 과일씻는 것들도 나와있지만 식초가 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    채소나 과일에 남는 잔류 농약은 수돗물에 5분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 30초 이상 문질러 씻는 것이 가장 좋습니다. 지나치게 많이 씻으면 오히려 영양소가 파괴될 수있습니다.