생물·생명학문
은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.23

새들이 전깃줄에 앉아도 멀쩡한 이유??

길을 가다보면 새들이 전깃줄에 앉아있는것을 자주 볼수있는데요, 전깃줄에 닿으면 감전이된다라고 생각하고 있는데 왜 새들은 멀쩡한지에 대해 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이동호 과학전문가입니다.

    새들이 전깃줄에 앉아도 감전되지 않는 이유를 설명드립니다.

    새들의 몸은 전기가 잘 통하지 않는 물질로 이루어져 있습니다. 새의 몸이 전기를 잘 통하지 않아 전류의 경로가 찾기 어렵고, 따라서 전기가 몸을 통과하기 어려워 감전이 발생하지 않습니다.