등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은거미212
한결같은거미21223.09.14

등산하려고 하는데요..출렁다리가보고싶은데 위험하지는 않을까요?

등산해서 출렁다리를 가보려고합니다. 요즘 뉴스보면 짚라인도 제대로 점검 하지 않아 사고가 많이 나던데 출렁다리는 안전점검을 제대로 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    출렁다리에서 사고가 났다는 뉴스가 가끔 들리기는하는데 놀이기구같은 개념이나 마찬가지 아닐까 생각합니다

    놀이공원의 놀이기구들도 가끔씩 사고나잖아요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그런 시설물들은 수시로 점검을 하기에 안전할거라 생각됩니다. 그러나 안전하다고 해도 내가 당첨될 확률은 항상 존재하기에 조심하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    출렁다리 유행으로 지자체별로 무분별하게 설치된 다리 시설물이 많습니다. 불안하시면 이용 안하시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    출렁다리는 건너는 사람이 공포감을 느낄 수는 있지만, 실제로는 굉장히 안전한 다리 입니다.

    건너실 때에 다리를 헛디뎌서 생기는 문제가 아니라면 문제없이 건너실 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    출렁다리는 건설 시 안전하게 시공을 하고 주기적을 점검을 한다고 합니다. 주로 관공서에서 지어졌으니 상업적으로 개인이나 업체에서 설치하는 집라인보다는 안전할 것 같습니다.