솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

출렁다리는 안전한게 맞는건가요?

지역마다 관광명소로 출렁다리들이 있잖아요 근데 엄청 높이 있어서 갈 엄두를 못내겠더라고요 근데 진짜로 안전한게 맞는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    모든 안전에 100프로는 없다고는 합니다

    그래도 주기적으로 검사를 하고 점검을 하니까 너무 큰 걱정은 하지 않으셔도 될거같습니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    설치 비용은 싸지만, 목재와 줄로 만드는 이상 내구도가 낮다. 게다가 매우 흔들거리기 때문에 강풍이 불면 위험해진다. 기술 발달로 강철 케이블과 강철판으로 만들어 내구도가 크게 증가했지만, 다리 자체의 구조로 인한 위험성은 여전하다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    흔들려서 불안함도 생기고 무서움도 느낄수있으나 안전하게 설계가 되어있습니다. 주기적으로 안전검사도 하고있으니 안심하셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유명한 산들 대부분 많은 흔들다리를 설치를 해놓았습니다. 사람들에게 좋은 경관을 좋은 자리에서 보이기 위함도 있지만

    산길을 건너가야 하는 적당한 위치에 설치를 하면서 안전한 자재를 하였고 여러차례 테스트를 해서 안전진단을 받아서 많은 사람들이 한꺼번에 지나가지 않는 이상 안전하다고 보시면 될것 같습니다.

    그리고 수시로 관리하는 사람들이 점검을 하고 계신다고 생각하시면 될것 같습니다