연말정산세금·세무
심심한원숭이65
심심한원숭이6523.06.16

지방소득세(종합소득세분) 환급은 언제 되는 거죠?

올해 처음으로 5월 종합소득세 신고했습니다.

며칠 전에 종합소득세는 환급 받았는데, 지방소득세는 같이 환급 안나오내요? 지방소득세 환급은 보통 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    일반적으로 지방소득세는 국세의 환급통보 이후 30일 이내에 환급처리될 것입니다.

    빠른환급을 원하시는 경우 국세환급 후 관할 시군구청에 연락하시어 환급일정 및 빠른환급을 위한 준비서류 말씀하시면

    친절하게 처리해줄 것이니 참고하시어 진행부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    지방소득세 관할은 세무서가 아닌 주소지 지자체(시/군/구청)이므로 7월 내로 환급이 될 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.