향기로운누에124
향기로운누에12423.03.24

고무장갑은 왜이리 금방 찢어지나요? 오래 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

매일 몇번이고 쓰는 고무장갑입니다. 그런데 손상이 되지 않게 조심조심 써도 결국 어디선가 물이 새고 찢어져버립니다.

심지어 구멍이 없는데도 좀 쓰다보면 구멍이 없는데도 물이 스며드는 경우도 있더라고요~

고무장갑은 원래 이런가요? 오래 쓸 수 있는 방법이 있다면 알려주세요~~!!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    설겆이를 아무리 조심히 잘 해도 고무장갑에 미세한 구멍이 생기는 어쩔 수 없는 거 같아요. 아까워서, 구멍 난 장갑만 교체하면서 사용하고 있고요. 구멍 난 장갑은 화장실 청소할 때 사용하고 있습니다.