그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.21

pc리퍼 제품 양품인지 알 수 있도록 체크해봐야 될 사항이 있을까요??

주로 작업 환경을 노트북으로 하는지라 집에 데스크탑이 없어서 여윳돈이 있을 때 하나씩 조립해서 사보려고 계획중입니다.

견적을 어느정도 짜놓고나서 그에 맞는 제품을 한 두개 씩 모으고 있는데 리퍼 제품이 가성비답게 저렴하더라고요.

리퍼 제품은 뽑기운이 더욱 심하다고 하는데 혹시 리퍼 제품을 사게 됐을 경우 보다 양품을 얻기 위해서 체크해야될 사항이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    리퍼제품 중에 전시용은 괜찮은데

    행사용 제품은 피해야 합니다

    행사용 제품은 인터넷 접속 기록을

    보시면 됩니다